Что такое теплоблок и как он сконструирован
Теплоблок состоит из трех основных частей: Передняя несущая стенка(фактурная), теплоизоляционный слой и задняя несущая стенка (в основе несущих частей-керамзитобетон марки150).
Несущие части изготавливаются на основе керамзитобетона. Все три части соединяются между собой в неприрывном производстве, при помощи вибролитья. Такой способ производства способствует хорошей адгезии(слипанию) всех частей между собой. Наружная или лицевая часть передней стенки - фактурная и имеет иной состав бетона, чем внутренняя часть и задняя стенка. Вместо керамзита используется гранитный отсев фракции 0-5 мм, что делает ее более долговечной прочной и устойчивой к воздействию окружающей среды. Оба состава соединяются между собой монолитно в процессе заливки и виброформования без использования каких – либо дополнительных соединительных материалов. Такой способ исключает отслаивание, которое часто происходит, если облицовка производится с использованием специальных клеящих веществ, наносимых на уже высохшие поверхности.
- Бесцветная – отсутствует красящий пигмент (серый цемент М500).
- Одноцветная – используется только один пигмент (белый цемент М600).
- Многоцветная – используется несколько пигментов (белый цемент М600).
Во всех трех вариантах используется технология "искусственный камень".
Первый вариант предполагает дальнейшую грунтовку и покраску дома после окончания строительства. Имеет один существенный недостаток. Несмотря на высокое качество современных красок по бетону, дом все - таки придется перекрашивать примерно раз в 5-7 лет.
Два других варианта намного устойчивее к воздействию окружающей среды. Качество красящих пигментов, использование специальной пластифицирующей добавки и обработка гидрофобизатором (водоотталкивающим слоем), дает великолепные результаты. Искусственный камень практически превращается в настоящий. Единственным недостатком следует считать несколько большую цену (на 10-12%) из-за использования более качественного белого цемента и возрастающей трудоемкости процесса производства.
Более высокая стоимость с лихвой покрывается красотой внешнего вида дома. Фактура облицовки выбирается по желанию клиента и выпускается в ассортименте. Фактурный слой по внешнему виду представляет собой натуральный камень, хотя и является искусственным.
Образцы фактуры
Балканский камень
|
Ростовский камень
|
Руст каменный
|
Ласточкин хвост
|
Престиж
|
Скала лайт
|
Базальт
|
Сосновая кора
|
Рим1
|
Классика
|
Борокко
|
Рим2
|
В качестве пластифицирующей добавки применяется суперпластификатор С-3, которая увеличивает прочность и водоотталкивание на 20-25%.
Отметим тот факт, что подавляющее большинство производителей используют в лицевой части керамзит, что категорически не рекомендуестя. В жару и под воздействием прямых солнечных лучей может произойти разрушение облицовочного слоя, из-за содержания внутри керамзитных шариков воздуха, который в свою очередь под воздействием высокой температуры имеет большую степень расширения и оказывает сильное внутреннее давление, что со временем приводит к негативным последствиям. Даже при дроблении крупных фракций керамзита не удается до конца ликвидировать этот нежелательный эффект.
Средняя теплоизолирующая часть представляет собой слой пенополистирола*** высшего качества плотностью 25кг/м3, обладающего отличными теплосберегающими свойствами и повышенной шумоизоляцией. Размер изолирующего слоя, как правило 16см.
Задняя стенка представляет собой фактически опорный стеновой блок, изготовленный по стандартной технологии керамзитобетонов (керамзит фракции 0-5мм) на основе цемента М500. В малоэтажном строительстве допускается высота не более 4-х этажей с обычными бетонными перекрытиями. В каркасном строительстве – без ограничения этажности.
Не смотря на то, что блок не несет нагрузку на разрыв, наша компания для увеличения прочности использует внутри от 2 до 8 соединительных базальтовых штыря. Как пример, другие компании используют только 2.
В дополнение к вышесказанному отметим, что мы производим полный ассортимент всех видов теплоблоков, необходимых для строительства домов. Угловые, половинчатые, финишные, проемные, доборные и т.д. СМОТРЕТЬ